На заметку замерзающим и сомневающимся

20.03.2011

Уже не первый год ООО «Стелс» ремонтирует деревянные окна горожан и утепляет их по Шведской технологии. За это время «Стелс» отремонтировал и утеплил много окон и каждый раз, из года в год у наших заказчиков возникают одни и те же вопросы. Попробуем на них ответить.

1.Что такое Шведская технология утепления окон?

Под Шведской технологией подразумевается буквально врезка профессиональных уплотнителей на силиконовой основе по периметрам всех створок или по коробке, в зависимости от конструкции окна, герметизация периметров стекол. Делается это обязательно по 2-м фронтам и тогда между фронтами образуется пространство неподвижного воздуха. Именно неподвижный воздух является  и тепло и звукоизолятором. Это принцип деревянного окна со стеклопакетом.

2. А почему так дорого?

Во-первых, не согласен, что дорого. Даже с учетом последующей покраски это как минимум в два раза дешевле, чем установка приличного пластикового стеклопакета. Во-вторых, просто врезать уплотнители и загерметизировать стекла – это выброшенные деньги. Не будет это работать. Окна надо сначала подготовить, т.е. отремонтировать и создать условия для эффективной работы уплотнителей.

В перечень подготовительных работ входит:

  • выравнивание геометрии всех створок,
  • ликвидация провисаний, притиров – все створки должны открываться и закрываться безукоризненно,
  • ремонт или замена фурнитуры,
  • замена стекол с трещинами (вам их привезут и поставят),
  • съем замазки и замена её на штапики,
  • замена плохих штапиков, деревянных отливов на наружных створках,
  • многие типы окон требуют модернизации и врезки дополнительных замков с ручками.

А что делается между оконным блоком и стеной, под подоконником? Очень часто там пусто и дует как из трубы. Это тоже необходимо загерметизировать с помощью монтажной пены. И только потом можно врезать уплотнители и герметизировать стекла. Это только приблизительный перечень работ, которые мы производим, но не сделав их – тепло не будет. И теперь дорого? Есть еще система скидок для льготников и на объем работ. Общая скидка может достигать 15-20%. Для сведения: 90% наших заказчиков – это пенсионеры.

3. Какие гарантии?

На нашу работу 1 год. А на работу уплотнителей завод-изготовитель дает гарантию 15 лет.

4. Какие материалы Вы используете в своей работе?

Главный материал здесь – это профессиональный трубчатый уплотнитель на силиконовой основе. Из Швеции его уже несколько лет не возят. Сейчас этот уплотнитель делается по Шведской лицензии, на Шведской линии из Шведского сырья в Санкт-Петербурге. Именно этот уплотнитель мы используем и нареканий на его качество пока не было. Стекла герметизируются силакриловым герметиком фирмы «Kim Tek», в качестве монтажной пены – жидкий «Penoplast» той же фирмы.

5. На улице уже мороз. Если Вы снимаете все створки с петель, квартиру не выморозите?

По опыту прошлых лет – нет. Если окна у Вас раздельного открывания, то створки снимаются пофронтально. Сначала снимается один фронт, делается и ставится на место. Потом другой. Когда работаем на окнах-спарках, то вместо снятых створок на их место пришиваем экран из двойной полиэтиленовой пленки. Да и деревянные окна сразу все в работу не берутся. По очереди.

Работая в 3-х комнатной квартире по полной программе и при температуре  воздуха на улице минус 15 градусов, за целый день работы температура в квартире падает на 3-4 градуса. Зато после окончания работы температура в квартире поднимается выше прежнего на 5-8 градусов.

6. Что делать с балконными дверями?

Ремонтировать и утеплять точно так же, как и окна.

7. Как выглядит официальная часть?

Работаем только по официальным договорам. По окончании работы у Заказчика на руках должны остаться следующие документы: договор с прописанными гарантийными обязательствами, подписанный обеими сторонами, с печатью. Наряд-заказ с указанными работами и расчетом стоимости. Акт приемки выполненных работ, подписанный обеими сторонами. И, наверное, самое главное – платежные документы взамен выплаченных денег. Никаких авансов и предоплат.

Все расчеты только после выполнения работ. В работе с юридическими лицами пакет документов как это принято в современном делопроизводстве. Форма расчета любая. Работаем и с бюджетными организациями.

8.Сколько стоит предварительный вызов мастера?

Нисколько.

9. Как вызвать мастера?

По телефону 33-36-11, 92-06-12, без выходных.

В век космических технологий замерзать в собственном доме просто неприлично :) Звоните.


вернуться к списку